XMD group — как вернуть деньги до суда!
Пострадали от действий мошенников из XMD Group? Узнайте как вернуть деньги, что нужно делать, и как не попадаться на удочку подобным мошенникам в дальнейшем!
XMD group — реальные отзывы и способ вернуть деньги
Брокеры — довольно редкое направление в бизнесе. Ведь брокеринг связан с большими рисками, налоговыми издержками, сильной регуляцией и нервами. А главное — с обеспечением сервиса для сотен тысяч трейдеров. И именно поэтому, настоящих брокеров на мировом рынке можно пересчитать по пальцам одной руки. И к большому сожалению XMD Group — не входит в их число.

А вот брокеров мошенников, подобных XMD Group — ежедневно плодится не менее десятка. Ведь обмануть людей на их желании заработать — плевое дело. Но чтобы не быть голословными, и не обвинять XMD Group просто так, необходимо предоставить объективные доказательства.
А объективными, могут быть в основном данные только с их собственного сайта. Да, да — мошенники не заморачиваются над легендой, и их очень легко вывести на чистую воду, достаточно только:
- Внимательно взглянуть на их сайт.
- Обратить пристальный взгляд на юридические документы.
- Обратить взор в прошлое и найти снапшоты из веб архива.
Ну и в довершение проверить их софт и регулятора. Обычно этого достаточно чтобы проверить брокера на честность. Иногда необходимо дополнительно проверить их клиентское соглашение, и тонкости условий торговли.
Но к большому сожалению, современные мошенники не занимаются сокрытием своих преступлений, поэтому всё видно на поверхности. Но для подтверждения или опровержения гипотезы, всё же необходимо потратить время и собрать отзывы из независимых агрегаторов в интернете.
Даже не пытались — сведения о брокера
К большому сожалению — брокер XMD Group оказался крайне ленивым. Они создали лендинг, не удосужились придумать себе лицензию или регулятора. А вместо данных о компании и клиентского договора, у них пользовательское соглашение содранное откуда то из недр интернета.

В общем, компания явно не делала упор на свой сайт в собственных же мошеннических схемах.
Поэтому давайте лучше просто обратим внимание, на элементы, которые должны быть у нормального брокера, а не такого мошенника как XMD Group.
- Лицензия.
- Регистрация вне оффшора.
- Регулятор и номер регулирующего договора.
- Клиентский договор (не пользовательское соглашение).
- Список поставщиков ликвидности.
- Лицензии на торговый терминал.
- Арбитражные обязательства перед клиентом.
Как видно, у XMD Group нет ничего из этого. К большому сожалению.
Как обманывает
Дисклеймер: Данный брокер оказался на поверку мошенником. Поэтому редактор обзора посчитал нецелесообразным вводить средства для проверки гипотезы. Все данные являются умозаключением на основе открытых данных из интернета.
К большому сожалению, данная компания является типичным лохотроном. Их даже нельзя назвать кухней, это так называемые представители новой схемы, называемой «брокер под ключ». Суть обмана предельно проста:
- Любыми способами изъять у человека средства.
- Перевести их на оффшор.
- Заблокировать аккаунт.
Всё остальное тонкости. Они могут использовать как менеджеров, так и манипуляции с котировками, кредитами, бонусами и простой бесконечной верификацией пользователя. В общем, представьте все существующие методы обмана — и большую часть из них вы найдете у XMD Group!
Отзывы пострадавших
Отзывы пострадавших не блещут оригинальностью, и не раскрывают новых фактов. В основном это новички, которых заманили в компанию по телефону некие из менеджеров, и просто забрали у них деньги. А порой ещё и заставили оформить кредиты.

А вот и первый пул отзывов. Который показывает, что иногда брокер позволяет вывести деньги, но регулярно ставит палки в колеса всем, кто занимается у них торговлей.

А вот и второй пул отзывов, подтверждающий факт, что компания делает всё, чтобы заблокировать вывод, независимо от суммы и торгового оборота клиента.

Ещё отзывы найденные на сторонней площадке. Здесь всё коротко, без историй — но довольно ёмко и эмоционально.
Надежный способ вернуть деньги у XMD Group!
Несмотря на всю замороченность схемы, используемую мошенниками — деньги вернуть всё таки можно. Хотя сделать это несколько сложней.
Но главное, это можно сделать в досудебном порядке. Ведь основной защитой мошенников была именно защита от суда. Они расположены вне судебной юрисдикции И если и может кто пострадать, так это отдельный менеджер.
Но мало кто из них задумывается о реквайринге — межбанковском протоколе, который позволяет вернуть деньги со счета банка, обслуживающего мошенников, в сторону пострадавшего.
Межбанковский протокол реквайринг — изначально разработка на базе протоколов American Express, которая упрощает процесс возврата средств. И направлена в первую очередь на чарджбек при некачественных товарах.
Её давно используют люди, торгующие на aliExpress. Однако за пределами али экспресса, она не приобрела большой популярности, в виду определенных бюрократических трудностей.
Суть процедуры предельно проста:
- Пострадавший направляет жалобу в банк эмитент.
- Банк эмитент рассматривает жалобу и требует сопроводительные и доказательные документы.
- При наличии всех документов, жалоба перенаправляется в сторону банка эквайера.
- Банк эквайер сравнивает полученные данные.
И далее, в случае, если с документами и доказательной базой всё в порядке. Банк эквайер в одностороннем порядке, не контактируя с мошенниками, просто списывает с них средства, и переводит на счет банка эмитента, который в свою очередь возвращает их пострадавшему.
В теории выглядит всё просто и понятно. Однако на практике, в процедуре очень много бюрократии. Поэтому проще не самостоятельно заняться этой процедурой, а обратиться с профилирующему юристу. Или что ещё лучше, в специальную компанию, занимающуюся подобными случаями. Такие компании имеют достаточно кейсов решения проблем. И что куда важней, они спокойно могут обойти большую часть бюрократических препон.
Но главное — не стоит забывать о том, что куда проще не попадаться на удочку мошенников, чем в дальнейшем пытаться вернуть у них свои деньги. Поэтому будьте бдительны, и внимательно читайте всю имеющуюся у вас документацию.