Umarkets обзор 2021 — с реальными отзывами
обзор самого запутанного лохотрона 2021-го года — юмаркетс. Как Umarkets обманывает пользователей, и как вернуть деньги у мошенников.
Правдиво о лживом — обзор Umarkets
Сегодня, трейдинг для людей связан не только с навыками торговли, знанием рынка, но и с поиском адекватного форекс-брокера, который предоставляет справедливые условия торговли, в сочетании с честностью. На первый взгляд компания Umarkets — может предоставить всё это. Но для того чтобы сделать честный обзор о Юмаркетс, и однозначно заявить, являются ли они мошенниками, необходимо провести целое расследование.
Чтобы оно было объективным, данные должны браться исключительно из авторитетных источников, заслуживающих доверия:
- Данные с сайта самой компании.
- Данные из открытых источников в интернете.
- Данные с сайта регулятора.
- Данные полученные в рамках работы с поисковой сетью.
Полученные гипотезы относительно честности или мошенничества компании Юмаркетс необходимо проверить отзывами из интернета. Только на основании всех этих фактов, можно сделать однозначный вывод, является ли umarkets типовой кухней, или честным брокером.
Общая информация
Ключевой особенностью сайта компании Umarkets — является его предельная запутанность. И именно это играет на руку мошенникам из юмаркетс. Ведь чем сложней найти документы, которые опровергают правомерность их деятельности, тем сложней в дальнейшем предъявлять какие-либо претензии.
Тем не менее, при ближайшем рассмотрении находятся некоторые аспекты, которые свидетельствуют о мошеннической природе деятельности компании, несмотря на их длительную историю.
А именно — регистрация на Маршалловых островах, т.е. в оффшорной зоне. Использование в оффшорной зоне, позволяет не только не платить налоги в странах работы компании, но и дополнительно упрощает жизнь мошенникам. Ведь для того чтобы оформить судебный запрос, необходимо ознакомиться с правовой практикой страны регистрации брокера.
Второй спорный момент, который вызывает подозрения — это наличие собственной платформы. Компания любыми способами пытается создать инфраструктуру, при которой трейдер откажется от использования классического МТ4.
Как видно из предоставленного изображения, компания предлагает работать исключительно с кредитным плечом, причем с весьма агрессивным, что намекает на их нечистоплотность и огромные риски связанные с торгами в этой компании.
Третий момент связан, с активами, которые использует компания для предоставления торгов. А именно криптовалюты. На сегодняшний день, рынок криптовалют является предельно не зарегулированным, и ни один классический брокер не может получить прямого одобрения от регулятора на предоставление в листинге торгов подобных активов.
Кроме того, компании не имеют права торговать самими активами, вместо этого они должны использовать NFT токены, или ETF производные бумаги.
Ну и конечно огромная путаница. Компании Umarkets не существует. Сама компания относится к группе Trust companies, которые производят ежегодно форекс-кухни.
При этом владельцем указан Prometheus group. И ни одна из компаний не имеет лицензии на брокерскую деятельность. Вся эта путаница не бросается в глаза при первичном осмотре брокера, но при ближайшем рассмотрении явно видны скрытые концы мошенников.
Кроме этого не стоит забывать:
- О дешевой структуре с использованием SEO-полотенец в базисе сайта.
- Прикреплении исключительно Российских платежных систем для обработки платежей.
- Работа по размеру лота ограничена снизу размером в 10.000$, что заставляет работать исключительно на большом кредитном плече.
Как видно из предоставленной информации, несмотря на международный статус организации, она нацелена исключительно на русскоязычные платежные методы. Причём эта ситуация повторяется в каждом регионе.
Особенности пользовательского соглашения
Что касается клиентского соглашения между трейдером и брокером… то его просто нет. И это крайне печалит. Вместо типового клиентского соглашения на оказание брокерских услуг, который должен быть у каждой уважающей себя компании, Umarkets предлагают ознакомиться со списком отдельных документов, столь же запутанным, как и их сайт.
К сожалению, ни один из этих документов не имеет правовой силы при возникновении арбитражных ситуаций между брокером и клиентом, что может насторожить опытного трейдера. Новичок в мире торгов скорее всего не сможет разобраться в ворохе всех этих документов.
А зря, ведь документация у мошенников из Юмаркетс создана с особым юмором и садизмом. Это более чем 100 листов нечитабельного и неформатированного текста, который пестрит весьма неожиданными с юридической точки зрения шутками.
Например, один из пунктов, что видно на изображении гласит, что сервисом можно пользоваться только там где это разрешено, а там где это запрещено, сервисом пользоваться не рекомендуется. Причем, список стран, в которых данная платформа разрешена или запрещена не указан. Что даёт широкий простор для махинаций со стороны брокера.
Ещё одной шуткой пользовательского соглашения с весьма серьёзными последствиями, является политика взаимодействия клиента и брокера на платформе. Клиент является полностью бесправным существом, и может наткнуться на блокировку аккаунта практически за любой чих, запрещены даже арбитражные операции на разных активах, или торговля с другим брокером. При выявлении любого из этих пунктов, клиент лишается всех заработанных средств.
А вот в дебрях пользовательского соглашения ближе к 50-ой странице всплывают довольно неожиданные факторы. К примеру, компания честно заявляет, что она является кухней, т.к. предоставляет доступ к активам и деривативам второго порядка, где торговля осуществляется не самим активом, а производной бумагой, которая оперирует разностью цен между разными бумагами. Но при этом, сама компания отказывается от всей ответственности, ведь она не выступает агентом между трейдером и рынком. Т.е. технически она даже не имеет права предоставлять доступ к подобного рода документам.
В целом, обращать внимание на пользовательское соглашение не имеет смысла, т.к. оно не имеет юридической силы при реальных разбирательствах. При этом если обратить внимание на тонкости его составления, то явно видно — что компания делает клиента полностью бесправным.
Как обманывает брокер
Что касается деятельности компании в отношении трейдеров, то здесь всё достаточно стандартно.
Во-первых, брокер заставляет работать исключительно с высоким левериджем, что практически нивелирует честную торговлю, превращая её в настоящее казино.
Продолжает эту иллюзию бонусная система, которая не даёт права вывести средства до полной отторговки бонуса, и при работе с ним, сгорают в первую очередь реальные средства, а не средства с бонусного счета.
Всё это довершают махинации, связанные с отрисовкой котировок, не соответствующих реальным. Причем эта тенденция максимально усиливается при работе с деривативными бумагами и производными индексами, которые невозможно проверить на других площадках.
Совокупный ворох проблем завершают и довольно стандартные для брокеров кухонь вещи:
- Невозможность вывести средства.
- Наличие вездесущих менеджеров.
- Постоянные проверки и верификации аккаунтов.
- Беспричинные блокировки аккаунтов.
Хотя насчет беспричинности говорить сложно, ведь пользовательское соглашение составлено таким образом, чтобы компания номинально оставалась чистой при подобной экспроприации средств со счета трейдера.
Отзывы
К большому сожалению, отзывы в интернете лишь подтверждают ранее озвученные гипотезы относительно методов отъема средств мошенниками из юмаркетс. Чаще всего ругаются именно на:
- Менеджеров.
- Навязчивость.
- Неверные котировки.
- Блокировки.
- Невозможность вывода средств.
Вот и один из отзывов, который подтверждает наличие правил, о которых ничего не написано, но на которые регулярно ссылается брокер при блокировке. Сложно сказать о наличии подобных правил, и их правомерности.
Вот и ещё один отзыв, который показывает реальные проблемы нелицензированного программного обеспечения и навязчивость компании.
Как вернуть средства
Несмотря на запутанное пользовательское соглашение, у обороны Umarkets есть брешь в обороне, которая позволяет легально вывести средства и вернуть их в случае обмана. Она связана с тем, что в порыве собственной жадности, юмаркетс подключили банковские платежи.
Как результат, именно через эту лазейку можно инициировать процесс реквайринга — банковского протокола взаимодействия между эмитентом и эквайером, который позволяет вернуть средства в случае некачественно оказанных услуг.
Мошенничество как раз попадает под понятие «некачественно оказанные услуги». Эта процедура позволяет вернуть средства в досудебном порядке с весьма небольшими издержками. Но для того чтобы инициировать подобный протокол, необходимо обратиться в компанию, которая специализируется а возврате средств от мошенников. Такая компания поможет:
- Правильно оформить заявку.
- Подготовить документы.
- Подготовить доказательную базу.
- Сократить время банковского ответа
И что самое главное — существенно увеличить шанс на возврат средств от мошенников.
Но куда проще не попадаться в сети лохотрона от Юмаркетс, чем пытаться затем вернуть деньги!