Почти «непогрешимы» — обзор мошенников Interactive brokers

Каков залог успешного афериста? Прикрыть все возможные вопросы доверчивого пользователя. Полный обзор мошенников Interactive Brokers

Сделано профессиональными мошенниками — обзор Interactive brokers

На фоне развивающихся популярных тем связанных с криптовалютой, бинарными опционами и финансовыми пирамидами всегда удивляют консервативные мошенники, которые прикрываются многолетним опытом работы и предлагают довольно сложные и непонятные схемы обмана для простого пользователя. Ведь чем сложней пользователю «заработать», тем сложней его заманить. Тем не менее обзор на Interactive brokers показывает, что подобный лохотрон продолжает существовать.

Сделано профессиональными мошенниками — обзор Interactive brokers

Компания кардинально выделяется на фоне конкурентов в мошенничестве. Они закрыли основные вопросы и дыры в информационной безопасности, по которым легко определить обманщиков среди честных компаний. Тем не менее это форекс-кухня, основная задача которой экспроприировать деньги пользователей в свою пользу.

Чтобы составить объективный обзор, базирующийся не только на негативных отзывах о компании, необходимо:

  1. Провести сверку правовых документов.
  2. Найти лицензию брокера.
  3. Сверить данные с сайта, которые предоставляет брокер.
  4. Узнать, как именно обманывает кухня пользователей.

И только после этого, сопоставить полученные данные с отзывами из интернета.

Быстрый ликбез по информации

Компания Interactive brokers — предоставляет услуги по якобы «инвестированию» в акции опционы и фьючерсы компании. Т.е. является полноценным брокером, прослойкой между трейдером/инвестором и рынком.

Для нормальной компании, должны быть следующие условия:

  1. Наличие лицензии.
  2. Наличие регулятора.
  3. Нахождение в не оффшорной зоне.

кто такие Interactive brokers

Как видно из изображения, под торговой маркой работает сразу несколько мошенников из оффшорной зоны. Все они работают без лицензии и единого регулятора, что наводит на мысль о мошеннических действиях со стороны компании.

На первый взгляд, компания соответствует всем этим данным. Но на самом деле:

  1. Компания, являющаяся якобы регулятором — является подставной компанией, занимающейся продажей липовых лицензий любым мошенникам.
  2. Под одним юридическим лицом — свою мошенническую деятельность осуществляют сразу несколько компаний.
  3. У компании нет заявленных в Европе офисов, о которых они говорят.

Следовательно, у компании нет никаких правовых полномочий для осуществления брокерской деятельности, как минимум они работают без лицензии.

Волшебные цифры или…

Первый звоночек, который должен возникнуть у потенциальной жертвы обмана связан с волшебными цифрами, предоставляемыми компанией.

  1. Свыше миллиона счетов.
  2. Свыше 9 миллиардов замороженного оборота.
  3. Самая низкая процентная ставка.
  4. Отсутствие данных о спредах.

И это всё, при том что официально компания существует чуть больше года. Миллион пользователей за год без агрессивной маркетинговой кампании — цифры практически невозможные.

Interactive brokers доход

Это не свидетельствует явно в сторону мошеннических операций со стороны брокера, однако заставляет насторожиться.

Реальная дата регистрации компании — это 2016-ый год, что никак не соответствует их заявлениям о появлении еще в 70-х годах 20-го века. Кроме того, не стоит забывать о том, даже для 5 лет работы, 1 миллион пользователей, который обладает капиталом в 9 миллиардов, не может привести к возникновению избыточного регуляторного капитала в 6.9 миллиардов долларов.

Избыточный регуляторный капитал, Вещь которая формируется как фон, базирующийся на основе комиссионных издержек. Средняя комиссия брокера по сделке не должна превышать 5 пунктов, или 0.5% от суммы сделки. При этом стоит дополнительно учитывать расходы на:

  1. Налоговые издержки.
  2. Издержки по поддержке платформы.
  3. Аренда офисов, оплата зарплат и пр.

Но даже если не учитывать этот фактор, то для формирования избыточного регуляторного капитала необходим оборот со стороны трейдеров в 140 миллиардов долларов. Что при общей капитализации в 9 миллиардов, просто невозможная цифра.

Как на самом деле обманывает компания

При ближайшем рассмотрении, компания Interactive brokers является представителем классической схемы «брокер-кухня». Технически, они являются чистыми, и действительно предоставляют возможность торговать любыми финансовыми инструментами, только прямым контрагентом сделки является брокер, а значит ему абсолютно бессмысленно давать кому-либо обыграть себя.

Для того чтобы увеличить процент слившихся депозитов, компания используется следующие схемы:

  1. Предоставление бесплатного торгового советника. Советник, он же аналитики даёт такие советы, при которых депозит гарантировано будет слит. После чего предложит дополнительно пополнить счёт с учетом релоад бонуса.
  2. Юридические заглушки в пользовательском соглашении, благодаря которым брокер имеет полное право заморозить ваш счёт на неограниченное время.
  3. Торговля вашими данными, в т. ч. и данными банковских карт и платежных систем.
  4. Использование махинаций с бонусными средствами. Бонусные средства необходимо отторговать из расчёта левериджа в 1:40, в противном случае все средства будут заморожены.

И это далеко не полный список мошеннических действий со стороны компании interactive brokers.

Правдивые отзывы о мошенниках Interactive brokers

Отзывы свидетельствуют о том, что предположения касательно сливов депозитов были верны. Компания действует крайне аккуратно, чтобы не вызывать подозрений у пользователей, именно поэтому многие не обращаются за помощью, чтобы вернуть деньги у обманщиков из интернета.

Данный отзыв свидетельствует о стандартной практике с заморозкой счетов при попытке вывода средств. Эта ситуация крайне редкая для брокера судя по отзывам, т.к. в большинстве случаев они просо не доводят до ситуаций, при которых трейдер может вернуть средства.

вернуть средства Interactive brokers

Вот отзыв, который подтверждает, что основным способом работы interactive brokers — является манипулированием результатов торговых операций. Отмена прибыльных сделок. Завышенные спреды, о которых не было указано на главной, маркетинговой странице предприятия.

плюсы минусы Interactive brokers

А вот и свежий отзыв, подтверждающий наличие сверх комиссий, без учета налоговых издержек со стороны пользователя, благодаря которым компания просто сливает счета.

Вывод: Компания сливает счета через тонкости предоставления торговых условий, не доводя пользователей до попытки вывода средств. Таким образом мошенники создают видимость, при которой трейдер якобы самостоятельно виноват в произошедшем. Даже в случае прибыльной торговли, которая должна составлять порядка 6-10% в месяц, итоговые комиссии на операционные издержки, превышающие 15% от стоимости депозита, полностью съедают прибыль от трейдинга с  Interactive brokers.

Можно ли вернуть деньги

Несмотря на то, что мошенники из Interactive Brokers, проявляют высшую степень профессиональности в отношении обмана простых пользователей, у них остаётся одна брешь, через которую можно вернуть деньги.

Всё дело в том, что компания принимает деньги в том числе не только через платежные системы, но и через банковские карты. В этом случае, если мошенники не вернули деньги — лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Если собрана достаточная доказательная база обмана со стороны брокера — можно обратиться в банк с запросом на реквайринг. Процедура реквайринга, осуществляется без прямого участия компании или судебных исков. Это взаимодействие между банком эмитентом и банком эквайером.

Но вернуть деньги без посторонней помощи профессиональных юристов, или компаний специализирующихся на возврате средств в случае возникновения арбитражных ситуаций между трейдером и брокером сложно.

Поэтому лучше обратиться в компанию, специализирующуюся ы. Это не будет являться 100% гарантией возврата, но существенно увеличит шансы возврата средств обратно на банковскую карту. Профессиональная компания поможет с:

  1. Оформлением пакета документов.
  2. Правильному регламенту общения с банком эквайером.
  3. Составлению правильного заявления.
  4. Сбору доказательной базы на брокера мошенника.

И в этом случае есть возможность вернуть деньги. Но стоит помнить что возврат возможен только, если перевод был осуществлен с банковской карты или счёта.

Последние комментарии

  • elenashmel on Xtrade: “Ужас, мошенники Xtrade развели на 5000 рублей, заблокировали заявку на вывод денег. На сегодня (18.09) заявка обрабатывается уже месяц. В…Сен 18, 17:30
  • ayaanahardy on Binomo: “Один из моих “друзей” торгует с биномо, и порекомендовал мне именно их (насколько я понял, он еще и бонус получил,…Сен 13, 19:16
  • Андрей on NeoTrade: “Спасибо за помощь! Команда obmanbroker.com просто спасла мою жизнь, когда помогла вывести деньги от брокера NeoTrade. СПАСИБО!Сен 10, 10:47
  • Лера on Coin Galaxy: “Вам не стоит доверять коин галакси – это биржа мошенник. Как вывести средства с биржи Coin-Galaxy вообще не понятно. Криптовалютная…Авг 24, 03:12
  • illya on Binomo: “Сливают весь баланс, списывает деньги за непонятные транзакции и не отвечают внятно за что. Деньги вернуть просто невозможно самостоятельно, уже…Авг 18, 14:15
  • olga on Biplan Life: “Углубившись немножко в их деятельность, становиться понятно что это аффера. Ваш обзор правдив.Авг 13, 23:35

Последние посты

Отправить СМС-код повторно (00:30)

Получить консультацию