Dutch Rate — расследование и отзывы

Отзыв о самом нашумевшем финтех проекте от Нидерландов Dutch rate. Разбор по фактам. Обман или нет. Только реальные отзывы, и объективные данные. Что делать если потеряли деньги на Dutch Rate

Обман из несуществующей страны — лохотрон Dutch Rate

Текущее расследование о деятельности очередных мошенников на территории СНГ начинается с интересного факта. Страна Голландия, официально перестала существовать в 2020-ом году. Теперь её официальное название на всех языках Нидерланды. Но зачем вся эта информация пострадавшим от деятельности лохотрона Dutch Rate?

Все simple, guys! С момента, как Голландия перестала существовать, она освободила все домены, все названия. А значит теперь, любой желающий может использовать эти слова в своем названии, ведь технически он не претендует на государственную принадлежность?

И что? И то! Что если бы компания лохотрон раньше назвалась бы Dutch Rate — то после первого же случая мошенничества, в ее отношении началось бы гос расследование и преследование по всему Евросоюзу. Что сильно бы затруднило деятельность мошенников.

А теперь, многие мошенники, в том числе и Dutch Rate — пользуются новой лазейкой для создания «доверенного» образа в маркетинге, чтобы обмануть как можно больше клиентов!

Собственно, как вы уже могли понять — Dutch rate – долбанный лохотрон. Но! Чтобы быть максимально объективными, необходимо собрать все объективные данные из открытых источников. В том числе:

  1. Данные с официальной страницы.
  2. Данные о владельце домена.
  3. Данные из веб архива.
  4. Данные из клиентского договора (если такой имеется).
  5. Данные о регулировании и лицензировании.
  6. Данные о ПО.
  7. Данные от клиентов.

И только после этого, подтвердить или опровергнуть сформировавшуюся гипотезу отзывами со сторонних источников, и на основании имеющихся фактов сказать — можно ли вернуть деньги от мошенников из Dutch Rate. Спойлер: можно!

Общие сведения

Дабы не расплываться мыслью по древу, давайте сразу рассмотрим все ключевые факторы, доказывающие что это небольшая компания новичков лохотронщиков.

  1. У них нет большого объема клиентов.
  2. У них нет лицензии и регулятора.
  3. У них нет никаких документов.
  4. Они существуют с сентября 2020-го.
  5. Они массово покупают отзывы.

На первом же изображении видно сразу два доказательства о том, что Dutch rate брокер кухня. Здесь четко видно, что они предлагают в качестве торговых манипуляций криптовлюты, а этого не может позволить себе сделать ни один брокер из-за юридического запрета со стороны FSA.

Но это мелочь. Куда ярче бросается количество просмотров их новостей. Как у компании, насчитывающей миллионы клиентов, может быть всего 700 просмотров новости? Не кажется ли это подозрительным?

А вот и второе доказательство мошенничества со стороны Dutch Rate — а именно отсутствие какой-либо юридической информации в принципе. Ни договоров, ни пользовательских соглашений. Ни-че-го!

В попытке отыскать юридическую информацию, пришлось заглянуть даже на страницу «о компании», где нет ничего кроме того, кто они такие, и какая их миссия. Как обычно маркетинговый треп, не имеющий ничего общего с реальностью.

Как обманывают

К большому сожалению, компанию Dutch rate нельзя назвать даже кухней. Ведь кухня, это просто прямой контрагент в сделках между трейдером и площадкой. Они же являются такой платформой, которую обыкновенно называют «брокер под ключ».

Что это означает? Всё предельно просто — эта площадка собирает деньги, рисует волшебную прибыль, но придумывает 1000 и 1 причину для того чтобы эти деньги не возвращать.

А отсутствие лицензии, регулятора и каких-либо документов, позволяет делать это им более эффективно, и главное избегать судебного преследования.

В ход могут пойти любые уловки:

  1. Манипуляции с котировками.
  2. Манипуляции с комиссиями.
  3. Блокировки аккаунтов.
  4. Невозможность вывести средства
  5. Сообщение налоговой.

И многие другие. Компания сделает всё, для того чтобы украсть деньги трейдера. Они даже могут назначить менеджера, который якобы будет разглашать инсайды, что является противозаконным. Но технически, такой менеджер не является сотрудником компании, что снимает с них все судебные обвинения.

Отзывы

К большому сожалению, компания в огромном количестве разбрасывается деньгами, и покупает положительные отзывы. Их вычислить довольно просто. Все они строятся по одной простой схеме:

  1. Я новичок, ничего не умел.
  2. Пришел к Dutch Rate
  3. Теперь у меня много денег.
  4. Обязательно приходите туда!

Тем не менее, с большим трудом — но всё-таки удалось найти несколько реальных отзывов на независимых и неподкупных площадках.

Как видно, отзывы лишь подтверждают все ранее озвученные гипотезы, что подтверждает мошенническую природу Dutch Rate.

Можно ли вернуть деньги

Несмотря на все усилия со стороны мошенников, деньги вернуть у них можно. Ведь они новички, и не умеют обманывать правильно. Но для этого не придётся обращаться в суд и тратить деньги.

Вместо этого, куда лучше будет инициировать процедуру реквайринг, банковского протокола, разработанного специально для таких случаев.

Однако этот протокол, оброс бюрократическими препонами. Поэтому для его инициации необходимо обратиться в компанию, занимающуюся возвратом средств от мошенников, или к специализированному юристу. Они помогут:

  1. Правильно составить протокол.
  2. Правильно инициировать процедуру.
  3. Подготовить доказательную базу.
  4. Подготовить данные и сопроводительные документы.
  5. Существенно сократят ответ от банковской структуры.

А самое главное — помогут вернуть деньги от Dutch rate. Конечно такие службы не являются панацеей, но это самый простой, быстрый и надежный способ возврата средств от мошенников. Единственное ограничение, реквайринг бессилен, если деньги поступали со счетов крипто валютных кошельков.

Отправить СМС-код повторно (00:30)

Получить консультацию